Договор на изготовление кухни под заказ: Что важно знать заказчику

При изготовлении мебели под индивидуальный заказ со стороны изготовителя всегда участвуют несколько людей: продавец-консультант в салоне, замерщик, проектировщик, установщик...

Каждый из них на разных этапах сотрудничества с вами (выбор фасадов, снятие замеров, создания проекта кухни) может пообещать, что какая-то пусть мелкая, но важная именно для вас деталь будет учтена. Но после сборки вдруг оказывается, что фасады гарнитура не того оттенка; фурнитура китайская, а не итальянская; или же нет усиленного каркаса в секции с встроенной духовкой.

Но вы ведь точно помните, что всё это оговаривали перед заказом! Как потом доказать, что именно исполнитель совершил ошибку?

Как обезопасить себя от подобных неприятных ситуаций? Что должно быть прописано в договоре и стоит ли на этом настаивать?

Чтобы обычный покупатель, не обладающий знаниями в сфере договорного права смог сориентироваться на что следует обратить внимание при заключении договора на изготовление кухни, – практикующие юристы Екатерина Лущик и Андрей Белов изучили эту тему, перевели юридические термины на простой язык и теперь готовы рассказать о самых важных моментах и подводных камнях.

Кстати, только для читателей VashaKuhnya.com Катерина и Андрей согласились бесплатно ответить на ваши вопросы в комментариях, касающихся спорных ситуаций по подобным договорам.

Сразу ответим на вопрос: можно ли обойтись без договора? Можно, если хотите рискнуть и стать обладателем кухни из категории смешных картинок-мемов на тему “ожидание-реальность".

Многие покупатели (особенно в небольших городах, где люди заказывают мебель у кустарных изготовителей кухонь) относятся к договорам как к чему-то формальному.

Они оставляют свой листок с замерами, достигают устных договоренностей касательно материала и цветовой гаммы, обмениваются телефонами и жду поставку...

И вот наступает день доставки – кухни нет, а изготовитель кормит вас "завтраками" и "послезавтраками"...

Конечно, можно придти к этому частнику-изготовителю и попробовать решить вопрос на повышенных тонах, но это может так ничего и не дать... А идти в суд (или в полицию) по сути не с чем, и в итоге ни кухни, не денег.

Поэтому, уважаемые читатели, запомните! Договор – это не формальность, а необходимость, как для продавца, так и для заказчика.

Кто должен подготовить документ?

У фирмы производителя или продавца, как правило, есть подготовленный стандартный шаблон договора, куда вписываются необходимые реквизиты.

Общие рекомендации к форме договора:

  • Составляется в двух одинаковых экземплярах;
  • Название не имеет значения. Это может быть: договор на изготовление кухни по индивидуальному заказу; договор на изготовление кухонной мебели; договор купли-продажи кухонного гарнитура, или иное название. Главное содержание!
  • Заполнение реквизитов. Какие данные о заказчике вправе просить продавец: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, налоговый номер, адрес, номер телефона.

Самые важные условия договора

Екатерина Лущик: далее я расскажу об условиях, которые обязательно должны быть оговорены сторонами и зафиксированы:

Предмет договора

Тут всё просто. Продавец обязуется изготовить и передать в собственность заказчика кухонный гарнитур согласно со спецификацией и эскизом, которые прилагаются к договору.

  • Спецификация – таблица с перечнем материала, цвета всех комплектующих элементов кухни (корпус, основа фасадов, покрытие фасадов, столешница, ручки, стекла, планки, ножки, подсветка, другая фурнитура).
  • Эскиз – рисунок-схема кухни в собранном виде с отмеченными замерами.

Наличие этих дополнений обязательно и они должны быть подписаны обеими сторонами.

Андрей Белов: Прошу обратить внимание на то, что договор – это соглашение. Это значит, что условия не могут навязываться одной из сторон, и если вы, как заказчик, хотите изменить какое-либо условие, то можете настоять на этом.

Важно сразу уточнить моменты по поводу доставки и установки кухни. Хорошо, когда эти услуги сразу предусмотрены в договоре и включены в озвученную стоимость изделия. Если в договоре идет речь только об изготовлении кухни и ни слова о доставке и установке – будьте готовы к дополнительным расходам.

Сроки

Договаривайтесь о точной дате окончания работ и что именно имеется в виду под окончанием работ (подписание акта об установке кухни).

Катерина Лущик отмечает, что такие формулировки как: на протяжении 60 дней, не раньше двух месяцев – это весьма размытые формулировки и дают дополнительные поводы тянуть время, ссылаясь, к примеру, на выходные и праздничные дни.

Порядок, размер, способ оплаты

  • Рекомендуем договориться о частичной предоплате в виде аванса. Проследите, чтобы предоплата не именовалась в договоре как залог. По законодательству, аванс входит в сумму общего платежа, а залог – нет.
  • Полный расчет следует производить только по завершению установки всех предметов кухонного гарнитура.
  • Если кухня пришла в комплектации, которая не соответствует условиям, прописанным в договоре – то заказчик имеет право не оплачивать ее стоимость пока исполнитель не исправит ситуацию. В случае осуществления полной или частичной предоплаты – заказчик имеет право требовать вернуть деньги.
  • Факт передачи денег должен подтверждаться квитанцией или распиской.

Дополнительные условия

Екатерина Лущик: Если цель основных условий договора – получение конечного результата в заявленном качестве и количестве (кухни нужных размеров, цвета и комплектации в оговоренный срок), то цель дополнительных условий в том, чтобы урегулировать спорные моменты, которые могут возникнуть между заказчиком и исполнителем.

К дополнительным условиям относятся:

  • Права и обязанности сторон. Не должно быть такого, что у одной из сторон только права, а у другой только обязанности. Договор должен защищать обе стороны. Обязательно читайте эти разделы, а если что-то непонятно - задавайте вопросы изготовителю.
  • Гарантии. Проверяйте заявленные гарантии. В рекламе может быть указано: делаем кухни под заказ с гарантией до 5 лет, а в договоре – гарантия на 1 год. Оказывается, что именно на кухню из выбранного вами материала гарантия гораздо меньше. Более того, на разные элементы кухни 100% будет разный срок гарантии. Поэтому все моменты, связанные с гарантийным обслуживанием, стоит прояснить до подписания договора.
  • Ответственность исполнителя при установке кухни. Очень часто рабочие-монтажники в процессе установки повреждают свежий ремонт заказчика. Могут ударить угол, поцарапать ламинат, задеть потолок и тому подобное. Кто потом оплатит ремонт?

    Поэтому мы рекомендуем уточнить данный пункт в договоре на изготовление кухни или же заключить отдельный договор на установку, где будет прописана ответственность исполнителя за любые повреждения, вызванные действиями установщиков кухни.

В тексте договора могут быть и другие условия (форс-мажорные обстоятельства, порядок решения споров, порядок изменения договора). Выше мы остановились на самых важных для заказчика.

7 советов от юриста

7 простых правил, которые нужно взять на вооружение при заключении договора на изготовление кухни:

  • Читать то, что подписываете.
  • Не бояться просить прописать то, что вам важно (даже мелкие детали): пусть своими словами, от руки, поверх печатного текста – но прописывайте.
  • Все суммы и даты обозначать числами с обязательной расшифровкой словами, чтобы невозможно было подправить;
  • Проверять артикулы названия материала и комплектующих кухни, которые обозначены в спецификации.
  • Не заказывать кухню без установки. Стоимость доставки и установки должна быть включена в конечную цену договора.
  • Фиксировать документально все материально-значимые действия: оплату, выполненную работу, претензии по комплектации: передали деньги как предоплату – зафиксировали; возникли расхождения в комплектации – составили акт-претензию.
  • Проверять гарантии, заявленные в рекламе; хранить договор и квитанции об оплате на протяжении всего срока гарантийного обслуживания.

Используйте наши советы и помните, что договор – он как спасательный круг, от попадания в неприятную ситуацию не застрахует, но не утонуть поможет.

А какие спорные ситуации возникали у Вас при заказе кухни? Помогло ли Вам наличие договора?

Комментарии
Аватар Лариса
Добрый день! У нас осенью прошлого года была такая ситуация. Заказали кухню (гарнитур) у одной очень известной компании в Питере. Нам понравились материалы, которые они предлагали, всё толково объясняли, замеры быстро сняли, составили классный проект - в общем всё было замечательно, подписали их стандартный договор, в который ни я ни муж особо не вчитывались. Поставили подписи, заплатили 50% предоплату. Вот. За пару дней до даты доставки кухни мне позвонили из этого салона и попросили заплатить остальные 50% до доставки, мол им нужно там рассчитаться с производством и что-то еще в таком духе. Я по образованию не юрист, но точно помню, что уговор был о том, что вторая часть оплаты только после доставки и установки кухни. Я сказала менеджеру об этом, на что она мне ответила, что нет - в договоре есть оговорка, что производитель может потребовать вторую часть до доставки кухни. Я была в шоке, сказала что перезвоню позже и стала искать договор. Он валялся в бардачке машины, одинокий листочек А4... Я стала читать и действительно, было такое условия. Мы с мужем поехали в тот салон, где он обещали постоплату, что выяснить что вообще происходит. Менеджер развел руками и сказал, что они всегда прописывают такие условия и он, как рядовой сотрудник, ничего сделать не может. На наши возражения в духе "а че ж ты нас не предупредил о таком возможном повороте событий до подписания договора?" он честно признался, что забыл! Короче мы потребовали встречи с руководством, ругались, и только благодаря настойчивости мужа, они соизволили пойти нам на встречу и согласились на постоплату. Но это еще не всё (извините, что такая большая история). Когда пришла пора установки кухни, то полезла череда мелких неприятностей и недочетов. Сначала опоздали на полдня. Должны были приехать в 8 утра и за день всё установить, но опоздали на полдня. Потом не могли влезть в грузовой лифт со столешницей, очень долго распаковывали части кухни и фурнитуру (которую привезли не всю). В итоге начали собирать кухню почти к вечеру и то очень медлительно. На мои вопросы, почему так долго, сказали, что у них лишь один шуруповерт (!) на троих. Короче. Установка длилась 4 дня!!! И это была куча нервов, 4 дня контроля и ругательства. Это тот случай, когда за фасадом брендового салона, с федеральной сетью представительств ты видишь ужасный уровень установки, на уровне кухонь с рынка... В общем, ребята. Обязательно заключайте договор, читайте договор, читайте отзывы о компании, в которой вы собрались заказать кухню и так повысите вероятность того, что у вас этот процесс пройдет гладко и успешно! Удачи всем!
Аватар Андрей
ничесе у вас история ) а название фирмы не хотите назвать? страна должна знать своих героев, не?
Аватар Лариса
Андрей, Вы знаете, было желание указать название фирмы, особенно когда начала писать свой отзыв. но потом передумала. еще подумают, что заказной отзыв против этого салона, происки конкурентов и всё в таком духе ))
Аватар VashaKuhnya
Здравствуйте, Лариса! Спасибо за Вашу историю!
Аватар Игорь
"Не влезла в лифт столешница" - давайте адекватно смотреть на вещи - если столешница более 3х метров она никак не влезет в лифт. А вообще я бы не стал договариваться на сборку и доставку одним днем. Не правильно это. 4 дня монтажа - это конечно очень долго. Как правило если кухня не большая 1-2 дня нужно, чтобы ее упаковать с техникой.
Аватар Евгений
Спасибо за такую полезную информацию. У меня в прошлом году тоже была неприятная ситуация с горе-изготовителями кухонь и шкафов у нас в Одессе. Хоть договор и был, но я его не читал. Подписал, пожал руку и стал ждать. Спецификации как части договора не было. Была только распечатка с размерами модулей с какой-то их программы, но без уточнений по фурнитуре и прочему. Как оказалось нигде в договоре не было уточнения касательно номера цвета или любого другого идентификатора, который мог бы показать, что выбирал именно холодный арктический белый фасад, а не просто холодный белый. Привезли они кухню, стали монтировать. Я то ничего не заметил, а вот жена заметила разницу, когда каркас уже установили и стали вешать фасады. Мы остановили рабочих и поехали на стройрынок к "боссу" этой конторки. Долго ругались, в итоге нам не удалось доказать, что мы выбирали другой оттенок. Пошли к адвокату, он нам сказал, что формально нарушений договора нет. Так и оставили ненаш цвет , но на всю жизнь наука теперь.
Аватар Людмила
Здравствуйте! Изготовили кухню,. Якобы в соответствии с ГОСТом (в договоре прописано), но по факту ни одна деталь кухни не маркирована, я не знаю из каких материалов изготовлена и насколько она безопасна и качественна! Вправе ли я истребовать у заказчика документы, подтверждающие качество и безопасности данного изделия?
Аватар Андрей Белов
Здравствуйте, Людмила! Даже если бы в договоре не было указано о ГОСТах, фирма-изготовитель обязана использовать при изготовлении кухни только сертифицированные материалы, что должно подтверждаться соответствующими сертификатами качества. Естественно, Вы, как заказчик, обладаете полным объемом прав потребителя, и имеете право требовать предоставить Вам копии этих сертификатов, а также другую информацию, которая касается безопасности материалов/комплектующих. Из своего личного опыта скажу, что в первую очередь крайне важно знать класс эмиссии ДСП каркаса кухни. Он должен быть не выше Е1 и должен подтверждаться сертификатом соответствия.
Аватар Анатолий
Доброго времени суток. Вот моя история. В интернете по рекламе выбрал изготовителя кухни. Обещали 10 лет гарантийного срока. Я запросил "болванку" договора для ознакомления. Мне ответили, что директор против, через пару дней подтвердили, что директор категорически против, "все документы только при составлении дизайн-проекта". Я перестал общаться, но стали донимать и по E-mail и в WhatsAPPе. Короче договор я подписал, оплатил аванс 30% в соответствии с договором, но вычитал плохо, тк дизайнер приехал другой неподготовленный, 5 часов мурыжил составляя проект (хотя я заранее высылал эскиз с размерами шкафов и свои пожелания по цвету фасадов). В итоге по договору: "гарантийный срок на Мебель (в договоре) устанавливается производителем данного товара и составляет: - на мебель, произведенную Исполнителем (сторона договора) - 120 (двенадцать) месяцев; - на иные товары - согласно гарантийным обязательствам изготовителя; - При условии сборки Мебели силами Исполнителя, гарантийный срок на кухонную мебель составляет - 24 (двадцать четыре) месяцев, а на фурнитуру - 18 (восемнадцать) месяцев." Эскиз не представили. Спецификация - никакая, просто описание: цвет фасадов и столешницы, "фурнитура стандартная". Я указал дизайнеру на эти недостатки, "двенадцать" месяцев" я заметил и сделал от руки соответствующую правку ("исправленному на сто двадцать верить"), под которой дизайне расписался, остальное он обещал исправить и выслать на E-mail. Но вот дома, вычитывая договор, я обнаружил еще целый ряд нестыковок, так в приложении к договору "гарантийный срок эксплуатации - 24 месяца". Но "бомба" заложена в п.8 "Изменение и расторжение договора". 8.1.Договор м.б.изменен , либо расторгнут по взаимному согласию сторон. 8.2.Заказчик вправе отказаться (полностью или частично) от получения мебели по данному Договору, но при этом будет обязан полностью возместить Исполнителю понесенные расходы, а также СУММУ УПУЩЕННОЙ ВЫГОДЫ" (выделено мной). Через день после подписания Договора я уведомил Исполнителя по WhatsAPP о приостановке в реализации Договора. Мне хотелось бы расторгнуть Договор с возвратом аванса, но "УПУЩЕННАЯ ВЫГОДА" не дает спокойно спать. Что вы можете посоветовать. Кстати, имеет ли юридическую силу Договор, если подписан не руководителем, указанным в преамбуле Договора, а дизайнером без доверенности? Заранее благодарен за любой совет.
Аватар Андрей Белов
Анатолий, добрый день! 1. Исполнитель в праве требовать возмещение упущенной выгоды только в случае нарушения прав Исполнителя (ст. 15 ГК РФ). Досрочным расторжением договора вы не нарушили никаких прав Исполнителя, а лишь реализовали свое право. Поэтому оснований для взыскания или удержания с Вас упущенной выгоды у Исполнителя нет. 2. Касательно доверенности. По идее Вам должны были показать доверенность, а Вы имели право запросить (и оставить себе) копию этой доверенности. Доверенность от юр.лица может быть оформлена в обычной письменной форме, закрепленная подписью руководителя предприятия и печатью. Теоретически эта доверенность у них есть и они, если что, могут говорить, что показывали Вам копию. А если нет, то они легко могут сделать ее задним числом... 3. Советы на будущее: (а) читайте договор до подписания (б) просите детальную спецификацию (в) требуйте копии любых документов, которые вы считаете важными видеть перед заключением договора (сертификаты, доверенности) (г) желание о расторжении договора лучше оформлять в виде претензии на бумаге с изложением всех причин, по которым вы считаете досрочное расторжение договора обоснованным (в интернете можете даже найти примеры)
Аватар Иван
Вопрос Андрею. Скажите, а если я, изготовитель-кустарник кухни, всё сделал как надо, договор с заказчиком подписали (типовой взял из интернета), а оказалось, что у человека нет денег на вторую часть (говорит "коронавирус", нет денег), а кухня уже вся "разделана", только привози и собирай. Что делать мне в таком случае? В суд?
Аватар Татьяна
Добрый день, Людмила. У меня типичный случай. Очень надо было быстро заказать кухню. Заказывала в большом магазине, очень известном в городе, не придав значение договору, УВЫ, заказала арендуемом фоп. Вот так. Виновата сама. Выполнила их условия, доставили кухню, установили. Отклонения от эскиза, плюс повреждения при установке и не отрегулированы дверцы. А они от нас, всё. Мы установили. До свидание. Что делать? Я все оплатила. Эскиз под подпись со мной не согласован. Акта выполненых работ я не подписывала. 05.09 я отнесла жалобу в офис их.